当前位置:您的位置: 首页 > 师资队伍 > 硕士导师 > 正文

曾山(教授)

发布时间:2021年12月29日 17:00 作者: 来源: 访问次数:

曾山,男,汉族,1981年8月生,中共党员,博士,教授,硕士生导师,澳门大学博士后,悉尼大学访问学者,全国粮食行业青年拔尖人才、湖北省自然科学杰出青年基金获得者。现任武汉轻工大学数学与计算机学院副院长,校欧美同学会副会长,兼任湖北省青年科技工作者协会常务副理事,International Journal on Wavelet,Multiresolution,and Information Processing (IJWMIP)(SCI源刊) 副主编,以及多个国际SCI期刊审稿人。近年来,主要从事智能学习算法、生物特征识别、粮食信息化、近红外与高光谱图像技术在食品质量与安全检测中的应用等相关研究。在国际权威期刊《IEEE Transactons on Fuzzy Systems》《Applied Soft Computing》《Knowledge and Information Systems》《IEEE Transactions on Geoscience and Remote Sensing》等发表论文40余篇,其中SCI检索20篇,EI检索20余篇。主持国家自然科学基金等国家级项目3项、主持省自然科学基金等省级项目3项;参与国家级和省级项目16项;获湖北省科技进步一等奖1项。