当前位置:您的位置: 首页 > 教学科研 > 正文

【教学动态】软件工程系开展课程思政公开课活动

发布时间:2022年05月06日 10:48 作者: 来源: 访问次数:

2022年4月7日,软件工程系教师观摩丁月华老师的《Java程序设计》思政公开课。本次课程授课内容为继承和多态。继承和多态是面向对象程序设计的精髓,掌握好了对面向对象编程泛型的理解会更加透彻。丁月华老师通过“透过现象看本质”的思想,让大家多理解多态行为的本质。多态看起来灵活多变较为复杂,其实本质就是子类行为可以呈现多种不同实现形态。本次观摩课大家一致认为丁月华老师授课内容充实,条理清晰,重难点突出,教学方法适当,合理的融合了思政课教学思想。


    课后,每位教师结合自身的教学经验谈认识、讲体会、提建议,大家都深刻认识到课堂的教学灵魂在于激发学生的学习兴趣,合理设计的思政课元素会提升学生的学习兴趣。本次思政公开课活动的开展丰富了软件工程系的教研活动,实现了教师们共同学习、共同提高教学水平的目标