当前位置:您的位置: 首页 > 教学科研 > 正文

【喜讯】王防修副教授一项专利实现转化

发布时间:2021年10月25日 15:56 作者: 来源: 访问次数:

近日,我院一项科研成果《抛物柱面的绘制方法、装置、设备及存储介质》(专利号ZL 201910246441.2)成功实现转化,武汉轻工大学为该专利的唯一专利权人,该专利2021年获得国家专利局授权,王防修副教授为该专利的发明人。

本专利公开了一种抛物柱面的绘制方法、装置、设备及存储介质。本发明包括:接收用户触发的抛物柱面的绘制指令,从绘制指令中提取抛物柱面方程数据;根据抛物柱面方程数据,确定抛物柱面对应的三级抛物柱面模型;根据三级抛物柱面模型,查找抛物柱面对应的绘图坐标模型,并从抛物柱面方程数据中提取绘图参数;根据绘图参数和绘图坐标模型,绘制抛物柱面。

通过上述方式,大大降低了抛物柱面的绘制难度,使得不具备专业绘图知识的用户也可以快速、准确的绘制各种类型的抛物柱面。