当前位置:您的位置: 首页 > 教学科研 > 正文

【教学竞赛】我院举办第十五届青年教师教学竞赛

发布时间:2021年10月11日 11:47 作者: 来源: 访问次数:

助力“青椒”成长,打造精品课程。10月7日下午,我院第十五届青年教师教学竞赛初赛金银湖校区东7-206教室举行院长助理李皞老师主持了比赛学院38岁以下年轻教师及部分任课教师到场观摩学习。

本次初赛共有张小庆、王庆芳、赵杰梅、方晓磊、赵娟、章雪婷等6位青年教师同场竞技。学院教学督导王艮远、刘光蓉、刘江蓉、刘兵、张琳、罗涛华等资深教师担任评委参赛课程的内容涵盖了基础数学、概率统计、图论、计算机导论、操作系统、程序设计等多方面的内容。6位青年教师们围绕各自的主题,通过多样的教学形式和方法,准确、清晰、生动地将知识点娓娓道来,在逻辑严密、说理透彻的同时,又不乏感染力和幽默感。热烈的课堂气氛得了现场评委老师的阵阵好评。

赛后,王艮远教授代表评委组作出了精彩点评。他表示,参赛的各位青年教师教学整体效果很好,讲课风格各有特点后续在备赛过程中需要进一步思考,如何利用好比赛有限的时间,进行针对性的优化,突出亮点。

经过评委老师的综合评判,赵娟、赵杰梅两位老师获得赛优胜奖,并代表学院参加学校第十五届青年教师教学竞赛复赛。

通过本次比赛的打磨和雕琢,我院青年教师进一步明确了如何站好讲台,站稳讲台,发现问题,吸取经验,有助于未来在本科教学、教学改革、工程认证中取得持续的进步。/胡桓浚,图/王译博威