当前位置:您的位置: 首页 > 教学科研 > 正文

【课堂教学】软件工程教研室开展课程思政公开课活动

发布时间:2020年10月30日 17:23 作者: 来源: 访问次数:

20201026日,软件工程教研室教师观摩丁月华老师的《Web程序设计》课堂教学。本次课程授课内容为JSP自定义标签和标准标签库,丁月华老师通过案例引入的方式详细说明了JSP自定义标签的开发方法,通过代码示例深入浅出地说明了标准标签库的outsetremoveifchoosewhenotherwiseforEachforTokens等重要标签用法,让学生深入了解JSP标签简化JSP代码的作用。此外,丁月华老师利用超星学习通开展电子签到提高课堂管理效率,同时使用课堂练习等互动环节巩固学生知识的掌握。

本次观摩课大家一致认为丁月华老师授课内容充实,条理清晰,重难点突出,教学方法适当。课后,每位教师结合自身的教学经验谈认识、讲体会、提建议,大家都深刻认识到课堂的教学灵魂在于激发学生的学习兴趣。本次公开课活动的开展丰富了软件工程教研室的教研活动,实现了教师们共同学习、共同提高教学水平的目标。