当前位置:您的位置: 首页 > 教学科研 > 正文

迎接教学评估,携手提高教学质量 网络工程教研室举行教学公开课

发布时间:2018年12月04日 15:00 作者: 来源: 访问次数:

2018年11月13日上午3-4节,数学与计算机学院网络工程教研室在基础楼303举行《C语言程序设计》公开课。本次公开课由网络工程教研室袁操老师主讲,授课对象是计算机大类1801班的全体学生,数计学院网络工程教研室当天没课的老师参加了本次公开课。

袁操老师就C语言三种循环语句for,while,do while先进行对比,总结出三种语句之间的区别,然后用这三种循环语句分别实现阶乘运算,让同学们理解三种循环语句在具体实现时应该注意的主要内容;再通过一个通俗有趣的问题引入多重循环的概念,并对多重循环的程序设计方法进行了详细的讲解,并举例说明多重循环语句所应该注意的有关事项;最后提出几种多重循环语句的典型写法。课堂上,袁操老师将C语言程序设计与趣味问题结合在一起,使程序设计方法及其算法自然切入,内容通俗易懂,增强学生学习C语言程序设计兴趣,也使同学们明白完成一个相对复杂程序的设计方法,以及如何验证程序的正确性。

课后,参加听课的教师以本堂课的教学内容、教学方法为议题,开展了认真的评教讨论。教师们从课堂教学规律出发,结合自身的教学经验谈认识、讲体会、提建议。公开课活动的开展,丰富了网络工程教研室的教研活动,给教师们提供了互相学习、取长补短、共同提高的学习机会,为迎接本科教学评估工作打下了良好基础。(刘兵)