当前位置:您的位置: 首页 > 学术论坛 > 正文

学院新闻

通知公告

学工动态

学术论坛

服务专区

我院刘春苔博士做美国访学研修总结报告

发布时间:2019年11月08日 09:32 作者: 来源: 访问次数:

11月7日下午,在我校金银湖校区东7-310教室,我院访美归来的刘春苔博士为全院教职工做了一场精彩的访学研修总结报告。刘博士的报告主要包括基本情况介绍、访学科研目标及执行情况、访学总结等几个方面。

报告会现场

刘春苔博士做报告

刘春苔博士就职于我院公共数学教研室,他此次访学是在国家留学基金委公派出国留学项目的资助下,于2018年9月到2019年9月到美国佐治亚南方大学数学系进行访学一年,合作导师是Sze-man Ngai教授。

刘春苔博士正是在Ngai教授的指导下从事分形几何的相关研究工作。访学期间刘博士一方面积极参与佐治亚南方大学数学系日常教学活动,进行了大量的随堂听课和学术交流讨论;另一方积极开展相关学科研究,并取得丰富成果。访学期间先后在《Results Math.》、《Fractals》、《Fractals》、《Canad. Math. Bull.》等SCI期刊上发表论文三篇、 投稿一篇,在中文核心杂志《数学进展》上发表论文一篇。刘春苔博士在报告中也向在座的教职工介绍了访学院校的硬件设施配备、人才培养模式、教学管理方式、校园文化建设等情况。

据悉佐治亚南方大学是亚特兰大南部最大、最全面的高等教育中心,该校数学系隶属于科学与数学学院,师资力量雄厚,分形几何研究方向处于世界领先水平,Ngai教授是分形几何方面的知名专家,首创了无穷维函数迭代函数系统。

武汉轻工大学 数学与计算机学院

地址: 湖北省武汉市东西湖区环湖中路36号 邮编:430048

学院电话:027-85504742 学工办:027-85504733