当前位置:您的位置: 首页 > 学生天地 > 正文

【“成才汇”朋辈讲坛第五十九讲】——吴晚冬、董杰、周云

发布时间:2022年05月02日 15:05 作者: 来源: 访问次数:

51日晚上6点,数计学院邀请吴晚冬、周云、董杰三位“老干部”为团委学生会作报告。团委学生会100余名骨干成员参加了报告会。

“从没有在周末睡过一个懒觉,但我认为,这世上没有白费的勤奋。每次努力都变成了光,照亮了我的大学生活。在宣传部的一年里,我也从知难而退的'懦夫'蜕变成为迎难而上的'勇士'”谈到学生工作经历,大数据1801班的吴晚冬说:“为了能写出一篇满意的新闻稿,我熬到深夜两三点,对着电脑一遍又一遍地修改;为了能拍出一张好照片,我改变了腼腆的性格,大胆地走在队伍的前面,;为了能P好一张图,我自学修图软件,一个多月的时间,算是从'入门'到了'精通'”在求职过程中,凭借着学生工作练出的过硬素质,吴晚冬得到了HR的青睐,成功签约了北京格灵深瞳技术有限公司。

“只要有比赛的地方,就一定有我们数计人的身影,就一定有属于我们数计人的奖杯。”作为第十届团委学生会的主要负责人,董杰带领着学生会获得“五个全校第一”和“三个全校第二”。“很多同学说,学生会的人只会搞活动。但是,我想告诉你们,学生会的人既能搞活动,也能搞学习,还可以当学霸!在我们主席团里,有英语六级600+、被香港浸会大学录取的团委副书记,有考取湖北大学研究生的主席,有信管专业第一名的副主席。当然也有我,在轻工大继续攻读研究生。

     

“就业指导课上,谢书记教诲我们要做一个'多线程'的人,我一直都记得。”在备考华中科技大学研究生的同时,周云也报名参加第十二届“蓝桥杯”程序设计比赛,并获得了省赛二等奖。“备赛和备考是有冲突的,一定程度上耽误了复习进度。但恰恰是这份经历让我在研究生复试时成功逆袭。”作为软件工程1801班的一员,2021年底,周云站上了评选答辩的讲台,带领班级获得了校级“十佳班集体”称号。在四天的准备时间里,白天,他在自习室里奋笔疾书、认真备考;晚上,他在寝室撰写材料、收集素材,就连饭后的散步时间,也在梳理思路、完善想法。

报告会结束后,信息计算与科学2101班的冀英鹏表示:“在三位学长身上,我都看到了坚定和坚持的品格。在团委组织部的一年,让我感受到院学生会是能为广大学生做好服务的组织,也是能让自身提高进步的地方。我会向学长们学习,留在学生会,做好一名学生干部。”