当前位置:您的位置: 首页 > 学生天地 > 正文

【“成才汇”朋辈讲坛之四十七】主讲人:午晨旭、台胜雨、胡雨婷

发布时间:2021年10月24日 09:26 作者: 来源: 访问次数:

“午老师,你可以抱抱我吗?我已经很久没有被爸爸抱过了。孩子的话一下子就戳中了我的泪点,这次支教活动是我成长过程中最难忘的经历”。10月22日下午4点,在基础楼206教室,暑期实践之星午晨旭同学,正在和130余名大一的新生分享自己的支教经历。

 

 

7月10日至16日,午晨旭在信阳格林斯学校参加了为期一周的爱心支教活动。在“感恩教育”课上,午晨旭和团队成员引导孩子们纷纷向父母和亲人“表白”。有的说,“我希望爸爸妈妈身体健康”。有的说,“我长大要挣钱带你们环游世界”。还有的直接对离家打工的父母“隔空喊话”:“爸爸妈妈,你们什么时候回来,我想你们了,我一定好好学习,你们要快点回来我和哥哥在家里等你们。”孩子们对亲情的渴望,深深地打动了午晨旭和团队成员。

7月14日至31日,台胜雨在浙江省江山市塘源口小学,参加了半个月的爱心支教活动。他主要负责数学、语文和体育三门课的教学工作。其中印象最深刻的是一堂足球课。由于学校没有足球场,更没有球门,台胜雨和孩子们就地取材,用两根树枝做了一个简易“球门”。条件虽然简陋,但孩子们丝毫不受影响,依然兴奋地在操场上奔跑、追逐。孩子们对运动的渴望,让台胜雨深受感动。

 

 

胡雨婷同学也是赴信阳格林斯学校的爱心支教团队成员之一,她为50多名留守儿童们上了一堂生动的心理健康课。在“击鼓传花”等小游戏的引导下,孩子们纷纷打开了自己的内心世界,在游戏中热情互动、开怀大笑。

 

 

胡雨婷希望自己以后还能有更多的机会,把知识带进乡村,带领留守儿童了解外面的世界,用自己的方式传递爱。

讲座后,2021级王典雨同学表示,自己刚刚步入大学校园,还未参与社会实践,但是听完三位学长学姐的分享,让她知道了社会实践是走入社会,了解社会 ,了解国情的必要途径。自己会利用好假期,参与到各类实践活动和社会服务中,在实践中,丰富阅历,在实践中,增长才干。