当前位置:您的位置: 首页 > 学生天地 > 正文

【心理教育】数计学院心理健康教育节观影活动

发布时间:2021年05月20日 10:06 作者: 来源: 访问次数:

5月20日,在基础楼405、406和407,我院开展了以“不忘初心·健康同行”为主题的心理健康教育节观影活动,分别播放了《心灵捕手》《滚蛋吧,肿瘤君!》和《当幸福来敲门》三部影片,共有来自全院100余名同学参与了此次观影活动。

三部影片分别讲述了心理治疗、生命的意义、对幸福的不懈追求和在生活中的努力拼搏三个方面的故事。在观影中同学们感悟爱,感悟梦想,感悟成长与蜕变,对健康生活有了更多的思考,更多的理解。这次观影更是一个洗涤心灵,传递感动的窗口。

大类2001班柯心莹在观看《当幸福来敲门》后分享道:我很佩服克里斯·加纳德,如果是我身在那种处境中,我不知自己能否像他一样继续走下去,继续活下去。而他如同郑板桥诗中那“咬定青山不放松,立根原在破岩中”的竹子一般,顽强地活着,一切困境在他眼里只不过是成长的磨刀石,他对“幸福”的态度,从渴望、怀疑,变为坚信,令人难以置信,又在情理之中。

此次观影活动,丰富了心理健康主题活动形式,寓教于乐中提高大学生对于心理健康的认识,培育大学生真善美的优良品质。