当前位置:您的位置: 首页 > 学生天地 > 正文

【朋辈讲坛之三十九】 主讲人:陈熙、章周、胡龙

发布时间:2021年05月15日 15:38 作者: 来源: 访问次数:

5月13日下午,数学与计算机学院举办了“成才汇”朋辈系列讲座第三十九讲。学院邀请了章周、胡龙、陈熙三位同学作为主讲人,2018级大数据、信息与计算科学同学参加了本次讲座。

网络工程1701班班长陈熙以年薪约26万签约杭州哈行网络科技有限公司。他向同学们详细讲解了自己从失败的求职中吸取经验,不断努力,最终成功签约的丰富经历。他建议应届生要多做实习,通过实践掌握专业技术。他提醒同学们要提前留意招聘信息,海量投递简历,积极参加面试,并向同学们推荐了牛客网、leetcode、掘金网等学习网站。


章周现任信计1701班团支书,目前已被合肥工业大学计算机与信息学院录取。他在2021年研究生考试中以416分的优异成绩进入复试。他针对考研复习给同学们做了详细讲解,分享了考研复习资料、复习时间安排、复习心得等,他强调选择目标后要坚持不懈地努力奋斗,备考不能局限于于课本、纸上谈兵,而需将知识落于笔尖。


胡龙现已被上海大学录取,他主要从考研的院校选择和考研的心态调整两个方面跟同学们一起交流。他从学校的地理位置、学校的综合实力、学校的信息公开程度三个方面给同学们分享了考研院校选择心得,建议同学们从个人实际出发确定考研院校。他强调考研期间心态非常重要,提醒同学们要找到适合自己的学习方法,要学会拒绝无用社交,把握好考研复习的每一秒,利用好每一分钟,精做好每一份真题。

此次讲座,三位优秀学长向2018年级的同学传授经验,为大家提供了非常实用的指导建议。在座的同学表示受益匪浅,对考研、就业有了更清晰的认识。