当前位置:您的位置: 首页 > 学工动态 > 正文

学院新闻

通知公告

学工动态

学术论坛

服务专区

【新闻速递】我院召开第一次全体班长会议

发布时间:2019年10月19日 15:25 作者: 来源: 访问次数:


(本网讯 通讯员卢佩云 汪杰) 10月18日中午,我院在东七310召开了第一次班长会议。学院党委副书记谢慧荣,分团委书记张新娅,以及各班班长参加了会议,本次例会由学生会主席张先全主持

IMG_259

首先,张先全同学对开学以来学生会的主要工作进行了简单的介绍,他希望各班班长可以支持学生会的工作,大家齐心协力做好学院的各项工作。

紧接着,张老师表示,班长是一个班级的领头人,肩负着带动全班同学发展进步的重要责任,必须各方面严格要求。她指出,作为班长要有责任心,树立自己在班级里的威望,不断提升自己的组织协调能力,充分发挥好桥梁纽带和引领示范作用。

最后,谢书记对所有班长的辛苦付出表示感谢,并指出今后要将班长大会常态化,制度化,同时他对所有班长提出几点要求:第一,胸怀要宽广,要忍得了委屈;第二,工作要有主动性,多思考,不断提升自己的执行力。第三,工作要讲求方法,摆正自己的位置,有责任心,学会沟通,以情动人;第四,协调好工作和学习的关系,在保持优异成绩的同时,做好班级的工作。最后,他希望近期班长一定要保持同军运会志愿者的联系,关注他们的动态,确保他们的安全。

此次会议增强了班长的责任意识,加强了班级和学院老师之间的联系,为今后学院工作的顺利开展和有效执行打下了牢固的基础。


武汉轻工大学 数学与计算机学院

地址: 湖北省武汉市东西湖区环湖中路36号 邮编:430048

学院电话:027-85504742 学工办:027-85504733