当前位置:您的位置: 首页 > 学工动态 > 正文

学院新闻

通知公告

学工动态

学术论坛

服务专区

【三下乡日记之十二】高雅典

发布时间:2019年07月15日 20:51 作者: 来源: 访问次数:

2019.7.15 周一 沙洋 晴

终于,我们来到了荆门沙洋!我们一行人一大早就在学校门口集合,坐着大巴车驶向目的地。随着一座座山丘的远去,在历经两个多小时的车程后我们终于到达了沙洋县。沙洋县的徐主任,热情地接待了我们,让我们感觉仿佛回到了自己家一样。在汽车刚刚驶入沙洋时,我看到的是一整片的水稻和生态棚,在真正进入县城中心时,我又看到随处可见的24字社会主义核心价值观,沙洋县给了我一种勤劳朴实的印象,我不禁好奇这究竟是怎样一座城市,究竟是什么样的政策让这座城市处处散发着安定温暖的气息。

终于,我们来到了荆门沙洋!我们一行人一大早就在学校门口集合,坐着大巴车驶向目的地。随着一座座山丘的远去,在历经两个多小时的车程后我们终于到达了沙洋县。沙洋县的徐主任,热情地接待了我们,让我们感觉仿佛回到了自己家一样。在汽车刚刚驶入沙洋时,我看到的是一整片的水稻和生态蓬,在真正进入县城中心时,我又看到随处可见的24字社会主义核心价值观,沙洋县给了我一种勤劳朴实的印象,我不禁好奇这究竟是怎样一座城市,究竟是什么样的政策让这座城市处处散发着安定温暖的气息。

最令我印象深刻的还是今天下午与杨部长的交流会谈,杨部长为我们一行人介绍了沙洋县的一些政策,在杨部长的声情并茂中我们了解到了之前在学校里完全学不到的知识,尤其是“九久入户”工程,真的令我大开眼界,就像是在空白的世界里突然开了一道光。“九久入户”工程,是以沙洋县九个年年都要印发入户宣传资料的县直单位为主体,示范引导各乡镇和其他县直单位在印制入户宣传资料时,同步将社会主义核心价值观“富强、民主、文明、和谐;自由、平等、公正、法治;爱国、敬业、诚信、友善” 这“24个字”的基本内容,以文字或图文并茂形式印制在入户宣传资料的显著位置,让群众在阅读或使用宣传资料的同时,持续地接受社会主义核心价值观。“九久入户”工程并非是一种理论上的创新,它是在贯彻落实中央、省、市关于培育和践行社会主义核心价值观的决策和部署上所探索的一种全新的方法。杨部长在这项工程上所体现出来的独特宣传手段令我深感佩服。我不止一次的在脑中产生“竟然还能这样做”的想法。唯一遗憾的是自己并没有和杨部长有更多的深入交流。第一天缓缓落幕,不足之处着实有点多,但我相信在接下来的四天,我们都会展现出最好的自己,在沙洋县留下我们轻工学子的风范。

 

 

武汉轻工大学 数学与计算机学院

地址: 湖北省武汉市东西湖区环湖中路36号 邮编:430048

学院电话:027-85504742 学工办:027-85504733