当前位置:您的位置: 首页 > 通知公告 > 正文

2022年拟录取硕士研究生办理政审、调档等相关手续的通知

发布时间:2022年05月11日 15:32 作者: 来源: 访问次数:

2022年拟录取硕士研究生办理政审、调档等相关手续的通知

根据《武汉轻工大学2022年硕士研究生复试录取工作方案》,拟录取研究生政审和档案办理要求如下

一、拟录取考生政审工作

1. 思想政治审查

各招生学院负责对拟录取考生进行全面的思想政治审查。考生可先行下载电子版《人事调档函》《思想政治素质和品德考核表》,彩色打印后到相关部门办理。表格见通知附件1和附件2

2.工作要求

考生人事档案、《思想政治素质和品德考核表》(单位密封,需要盖骑缝章,考生不能查看)必须于2022830日入学前通过EMS邮寄至拟录取学院,截止日期以投递邮戳为准本人保留好EMS单号备查询。

人:闵俊 老师,15827233329

地址及邮编:湖北省武汉市东西湖区环湖中路36

武汉轻工大学金银湖校区)数学与计算机学院7607室,430023

3.其它注意事项

报考全日制非定向就业的考生,人事档案应当在入学前转入学校,逾期不转的,学校将取消入学资格。考生因报考研究生与所在单位产生的问题由考生自行处理,若因此造成考生不能复试或无法录取,学校不承担责任

全日制非定向和定向考生由学校统一安排宿舍;非全日制定向考生如需申请校内住宿,需提前向学院申请。

二、党员、团员组织关系转接

应届考生组织关系按以下规定办理:

1.湖北省外考生须由县(市)级及以上党组织开具《党员组织关系介绍信》和《党员登记表》(由原所在党组织从全国党员管理信息系统中下载、打印,并加盖转出单位党组织公章);党员组织关系介绍信抬头应写中共湖北省委教育工委组织处,介绍信中去处栏应填写武汉轻工大学,基层党组织写中共武汉轻工大学数学与计算机学院委员会

2.湖北省内考生通过全国党员管理信息系统进行网上转接,党员组织关系介绍信抬头应写武汉轻工大学党委组织部,基层党组织写中共武汉轻工大学数学与计算机学院委员会

3.往届考生的组织关系办理,待收到录取通知书后,根据随函寄达的《入学须知》有关规定办理。组织关系转移介绍信应由县以上党委组织部门及团委机关发出。新生入学时,组织关系介绍信交所在学院党委。

4.28岁及以下的团员,由本人在智慧团建系统申请转入武汉轻工大学数计学院2022级研究生团支部;不在智慧团建的学生,需准备好团组织介绍信、团员证,供入学后审查团员资格。

三、录取通知书及户口迁移

录取通知书邮寄会另行公告,往年一般为6发出。

户口迁移待收到录取通知书后,根据随函寄达《入学须知》有关规定办理。

四、体检及资格复查

由于疫情防控需要,我校安排在开学初对考生进行体检。体检参照教育部、卫生部、中国残联印发的《普通高等学校招生体检工作指导意见》(教学[2003]3号)等文件,以及湖北省有关文件规定进行。体检不合格的将取消录取和入学资格。

新生入学后,学校还将按照国家招生规定进行入学资格复查。复查中发现学生存在弄虚作假、徇私舞弊等情形的,确定为复查不合格,取消其学籍;情节严重的,移交有关部门调查处理

附件1《人事调档函》

附件2《思想政治素质和品德考核表》

                                武汉轻工大学数学与计算机学院

                                      2022510