当前位置:您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【教学研讨】我院开展2022版本科人才培养方案专家论证会

发布时间:2022年05月31日 12:24 作者: 来源: 访问次数:

为进一步做好人才培养方案顶层设计,夯实计算机类专业人才培养基础,5月29日,数计学院召开2022版本科专业人才培养方案专家论证会,会议邀请武汉大学羿旭明教授、湖北工业大学叶志伟教授、武汉科技大学张凯教授、中南民族大学帖军教授、中南民族大学雷建云教授、武汉工程大学卢涛教授担任专家评委。

会上,学院院长助理李皞向与会专家汇报了我院工程教育专业认证工作进展,学院计算机科学与技术、软件工程、人工智能、数据科学与大数据技术、信息与计算科学等5个专业培养方案的制定思路、调研情况、培养特色、创新举措等。

 

各位专家结合自己学校工程教育认证工作经验,以及当前工程教育认证的最新要求,针对人才培养方案的培养目标、毕业要求、课程设置、实践环节要求、毕业设计等方面对各专业的培养方案进行详细论证,并结合行业发展趋势、社会人才需求、学生培养与学校定位等方面提出了宝贵的修订意见与建议。

学院各专业负责人、相关教师参加会议,并与各位专家进行了交流探讨。

 

数计学院院长曾山教授对各位专家长期关心和支持我校计算机专业建设和发展表示衷心感谢,并表示将按照专家们提出的意见和建议,结合实际,进一步完善人才培养方案,突出专业特色优势,优化人才培养体系,为培养高素质的计算机特色人才夯实基础。

据悉,数计学院为修订好2022版本科人才培养方案,先后在院内组织了多次研讨,还开展了校友调研、企业咨询、专家辅导等多轮论证。目前,各专业的培养目标与定位、培养思路、课程体系、培养特色等已逐步明晰。(文图 胡婧  审核 孟三爱)