当前位置:您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【领导关怀】校领导到我院调研

发布时间:2022年03月22日 14:41 作者: 来源: 访问次数:

3月17日下午,校党委书记王立兵,副书记刘丰林在校办、人事处、科技处等部门负责人的陪同下,前往数计学院调研指导工作。学院领导班子、系部主任及教师代表参加了座谈会。

王立兵一行参观了数计学院的嵌入式、人工智能和大数据实验室,看望了正在VR实验室上课的同学们。

调研座谈会上,王立兵肯定了学院取得的成绩,并提出四点要求:一是真破冰,破真冰。要深入贯彻落实校党委二届三次全会和学校二届教代会四次会议精神,大胆解放思想,调动教职工积极性,推进校企合作,借力市场资源实现学院发展突围。二是聚人才,强队伍。要坚持“引、育、借、转、稳、退”六字方针优化师资队伍结构,按照讲质量、比成效、论贡献,既要引好人才,还要留住人才。三是创特色,争进位。要围绕学校学科专业特色,凝练学院学科专业特色,尽快争取一流专业、学科评估的突破。四是抓党建、强保障。要发挥党建引领作用,担好主体责任,强化基层组织、教学团队、科研团队建设,狠抓内涵发展、学生培养和安全稳定。

学院领导班子成员结合分管工作进行了汇报,系部主任及教师代表针对人才培养、条件建设等方面提出了意见和建议,校办、科技处、人事处等部门负责人对会上提出的意见和建议进行了回应和表态。(文图 宋靖武;审核 谢慧荣)