当前位置:您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【党史学习教育之九】我院组织师生党员集中观看电影《长津湖》

发布时间:2021年10月22日 18:11 作者: 来源: 访问次数:

 


为传承先烈遗志,弘扬革命精神,激发广大师生党员的爱国热情,10月21日下午1点30分,数计学院党委组织164名师生党员和入党积极分子,共同观看了爱国主义影片《长津湖》。

影片放映前,党委书记孟三爱指出,本次观影活动的主要目的是学习革命英雄的品格和精神,接受革命传统教育,提高个人的品格修养,促进个人三观的改造,在今后的工作中发扬革命精神,更好地投入学习与工作。他希望全体师生党员和积极分子,要传承抗美援朝精神:一是祖国和人民利益高于一切的爱国主义精神,二是为祖国尊严英勇奋斗、舍生忘死的英雄主义精神,三是不畏艰难困苦,始终保持高昂士气的乐观主义精神,四是慷慨奉献自己一切的革命忠诚精神;五是为了人类和平与正义的国际主义精神。

观影过程中,大家被志愿军战士们视死如归的英雄事迹和精神深深震撼,不少人眼里噙满泪水。观影结束后,全体师生心潮澎湃。一致表示,要弘扬伟大的抗美援朝精神,发奋学习,努力工作,报效祖国。

2019级的徐后继同学说:“现在的美好生活是无数革命先烈用鲜血换来的,我们年轻一代应该铭记历史,不能忘记过去!希望祖国越来越强大,也希望自己做一个对社会、对祖国有用的人。”

2020级的陈昱坤同学说:“我希望自己在今后的生活和学习中,能践行杨根思的三个不相信:不相信有完成不了的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人。”

   2021级研究生杨伟强是一名退伍大学生,他说:“虽然我没有经历过战争,但是我却从伍万里身上找到了自己当新兵的影子。作为一名退伍军人,我还是那句话,若有战,召必回。”