当前位置:您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【建校70年之二】2017级校友返校参加党员转正大会暨校庆座谈会

发布时间:2021年10月02日 10:37 作者: 来源: 访问次数:

9月30日下午,2017级校友施清坤、徐淑婕等一行16人返校参加预备党员转正暨校友座谈会。学院党委副书记谢慧荣和20余名在校生代表参加了会议。座谈会由学生第四党支部书记王相如主持。

E687

座谈会上,16名预备党员逐一汇报了毕业后的学习、工作和思想情况。校友张世蔺在企业从事销售工作,她表示,现在回想起来,自己的校园生活还是太安逸了,在校期间自己不够努力,对自己的要求也不够严,现在工作了才知道“凡事要讲规矩”,再也不敢迟到,因为“不得不早起,这是公司的规定”;在上海工作的校友王青说,自己在很长的一段时间内“缺乏工作经验,学生思维很重”,总是“想到一点就问一点”,从来不考虑领导是否有时间,更不考虑如何将零散的问题打包整合。她认为,在座的同学们要尽快转变自己的学生思维,慢慢训练自己的职场思维;校友袁晓雨也提醒同学们在职场中“要放低姿态,要谦虚好学”。

围绕校友们的发言,谢慧荣表示,大家的讲话充满了对母校的深情和怀念,得知大家都找到了适合自己的发展道路,获得了成长,他感到很欣慰。他说,同学们这次专门请假返校参加预备党员转正大会,思想上不能有“疙瘩”,千万不要有“吃亏”的想法。他认为,入了党就意味着受教育的机会更多,成长进步的机会更多,发挥自己能力的平台更多。这次回来又恰逢建校70周年校庆,作为最年轻的校友,这是一件非常幸运的事情。在座的同学们都纷纷点头表示赞同。最后,他要求16名党员在今后的工作中,能够坐得住冷板凳,受得了委屈,经得起批评,加得了班,在保证身体健康的前提下,还要熬得了夜。

14137

会后,王相如与校友们一起共进晚餐,畅叙师生情谊。王相如关切地询问了校友们在就业和考研方面遇到的困难和解决的方法,她希望各位校友,一方面要锐意进取,不断开拓,另一方面要常回家看看,母校永远是他们最温暖的依靠。(文图:宋靖武)