当前位置:您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【建校70年之三】我院举行70周年校庆校友返校座谈会

发布时间:2021年10月03日 18:00 作者: 来源: 访问次数:

“大家都要学会拥抱恐惧,突破自己的固有认知,远离舒适区,只有这样,才能在时代发展中屹立不倒。”

102日上午,在建校70周年校庆之际,我院在东七609会议室召开校友座谈会,1997级校友杨玉秋正在与在座的学弟学妹们分享自己的生活和工作经验。

B0C0B

时值校庆遇上国庆,来自我院19972006级、2013级、2016各专业的30余名校友代表专程回到母校,欢聚一堂,与学院领导、教师代表和在校生代表座谈交流。座谈会由学院党委书记孟三爱主持。

CEF73

孟三爱代表学院对校友们“回家叙旧”表示热烈欢迎,对校友们关心母校的发展表示感谢。随后,他分别从师资队伍、科研成果,专业建设等方面,向校友们介绍了学院的办学现状。指出,学院的快速发展,离不开广大校友们的关心与支持。学院发展至今,校友遍布全国各地,这些校友在就业帮扶、校企合作、捐资助学等方面做出了巨大贡献。他希望,校友们作为轻工人,在今后的日子里,一是要一如既往地关心母校,为轻工大发展积极建言献策;二是要兼顾事业与家庭,既要获得事业上的成功,也要享受家庭的幸福;三是要将自己的人生经验分享给在的学弟学妹们。

7EB6F

座谈会上,校友们充满深情地回顾了自己离开母校、步入社会后的体验与感悟。1997级杨玉秋、2006王涛、2013级马雄等校友代表结合自身职场经历、创业经验,向学弟学妹们表示,做人比能力更重要,大家在校期间,不仅要学好专业知识,还要学会在工作中提升自己的综合素质。2016级校友代表潘学超表示,作为刚入职的职场新人,听完学长学姐们的经验分享,获益匪浅。今后会以他们为榜样,在今后的工作中,不断践行“明德 积学 砺志 笃行”的校训,努力做出一番成绩。

听完校友们的发言,副院长周康教授指出,在实际的工作中,情商和智商一样重要,情商最直观的表现就是“做人”,做任何事之前,要先学会做人。他叮嘱在校生要端正自己的学习态度,爱惜自己的羽毛。他希望校友们都能保持不断学习的好习惯,在人生的每一个阶段都能够向优秀看齐。

FF56B

副院长曾山教授作总结发言,他认为校友的经验分享不仅是为16级初入职场的校友解惑,更是给予了在校生认真学习的动力。他向校友承诺,不论在校成绩好坏,不论社会地位高低,学校永远是各位校友最坚强的后盾,最温暖的港湾,他希望大家能常回母校看看!

        A1DAB

会后,在校生代表杨莉同学表示:“听完学长学姐们的分享,对我触动很大。他们给出了很多学习和就业方面的建议,为我这方面的规划提供了思路,感谢学院组织这场座谈会,让我们有了与优秀校友面对面交流的机会!”(文图:宋靖武)