当前位置:您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【入学教育】我院举行2021年专转本新生开学典礼

发布时间:2021年09月09日 16:29 作者: 来源: 访问次数:

99日下午,在东七310会议室,我院举行了2021年专转本新生开学典礼暨入学教育动员大会。学院党委书记孟三爱、副院长曾山、党委副书记谢慧荣、院长助理李、班主任蔡维纬、辅导员宋靖武老师,以及65名全体专转本新生参加了大会。会议由宋靖武主持。

大会在庄严的国歌声中拉开序幕。曾山首先结合学院实际,向同学们详细地介绍了学院的办学历史、师资队伍、科研成果,专业建设等基本情况,重点介绍了软件工程专业的特色和优势。他强调,软件工程专业不仅是数计学院最好的专业,更是武汉轻工大学最好的专业之一,希望同学们能够在学习上,在就业上,成为整个学院的标杆。

谢慧荣结合学生工作的实际,从生动的学生案例出发,对即将开启本科学习的全体同学,提出了三点要求:要做守规矩的新同学、要做有格局的大学生、要做动手能力强的IT人。

随后,老生代表胡首康、新生代表汪一笑依次发言,两位同学都表示,一定要在学习和思想上尽快融入轻工大。

       最后,孟三爱对本次大会进行了总结。他指出,在大数据时代,软件工程专业的学生是就业市场的宠儿,各位同学已经站在了时代的中心,应该学会珍惜学院提供的教学资源,认真打磨自己的专业知识与实践能力,为未来的就业打下坚实的基础。他强调,思想问题是一切问题的根本,只有解决了思想上的问题,才能在学习和工作上拥有用之不竭的动力源泉。他督促新生尽快提高认识,转变思想,适应新环境,在思想和行动上融入轻工大,尽早成为一名合格的轻工大人。