当前位置:您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【党建工作】我院召开师德师风建设动员会

发布时间:2021年09月09日 14:00 作者: 来源: 访问次数:


为进一步加强学院师德师风建设,努力打造政治素质过硬、业务能力精湛、育人水平高的教师队伍,9月9日下午,我院在东七楼310会议室召开师德师风建设动员会,党委书记孟三爱以“锤造自律品格,做‘四有好老师’”为主题,开讲师德第一课。

会上,孟三爱带领全院教职工重温了习总书记在北京师范大学考察时的讲话,学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》《教育部关于建立健全高校师德建设长效机制意见》、学校第二次党代会报告、《武汉轻工大学师德师风负面清单和失范行为处理办法(试行)》、2021年师德师风建设月活动方案等相关文件。

孟三爱指出,高校教师要提高政治站位,深入学习习近平总书记关于高等教育的重要论述和全国教育大会精神,按照“四有好老师”“四个引路人”“四个相统一”“四为服务”的要求,切实增强师德师风建设的紧迫感和责任感,充分认识加强师德师风建设的重要意义、关键环节和基本要求。

孟三爱最后强调,人民教师无上光荣,全体教职工要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,珍惜爱惜这份职业,严格要求不断完善自己,严禁触犯“红七条”。以热爱教育的定力、淡泊名利的坚守,为学校发展、学生成长和民族复兴贡献力量。