当前位置:您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【2021年“三下乡”动态之二】数计学院在信阳格林斯学校启动暑期支教活动

发布时间:2021年07月21日 11:11 作者: 来源: 访问次数:

7月13日上午,在信阳格林斯学校,武汉轻工大学数学与计算机学院举行了暑期支教活动启动仪式。数计学院党委书记孟三爱、党委副书记谢慧荣、长台关乡中心学校校长邱烈焰,以及10余名教师代表参加了本次活动。会议由格林斯学校校长官道辉主持。

邱烈焰对数计学院爱心支教团队的到来表示热烈欢迎。他说:“支教活动的开展为孩子们的暑期生活增添了色彩,也为他们带来了快乐、温暖和关爱。希望通过本次活动,能加强格林斯学校与数计学院的联系,为孩子们提供更好的学习环境。”

孟三爱在致辞中对格林斯学校为爱心支教提供平台表示了感谢。他强调,支教是大学生提前进入社会、感知社会、增加社会阅历的有效途径,也是一次开拓视野、增长才干、提升综合素质的好机会。为进一步做好支教工作,他对支教团队提出了三点要求:一要提高站位,充分认识活动意义,做孩子们奋进向上的引路人;二要找准定位,重视教学内容和形式,将趣味性、吸引力融入课堂;三要立足本位,始终保持学习热情,向格林斯学校的各位老师学习,向优秀校友官道辉学习。

会议上,孟三爱代表武汉轻工大学数计学院向格林斯学校捐赠了一批价值3000余元的足球、篮球、乒乓球等体育用品。

据悉,为丰富格林斯学校学生假期生活,拓宽学生视野,在提供课业辅导的基础上,数计学院爱心支教团队贴合时代背景,结合专业特色,开设了安全、感恩、党史、国防、少儿编程等主题教育课堂。