当前位置:您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【校友工作】数计学院举办京津校友分会筹备会

发布时间:2021年07月09日 17:15 作者: 来源: 访问次数:

 

在庆祝武汉轻工大学建校70周年之际,7月8日,数计学院京津校友分会筹备会在北京世纪华天大酒店举行,学院党委书记孟三爱一行三人,以及计算机专业1996级、1997级、2000级校友代表参加了筹备会。

会上,孟书记介绍了庆祝学校建校70周年的有关筹备工作,学院计算机相关专业办学历史、发展成绩、学院校友工作现状,以及筹建学院京津校友分会的建议。

会议指出,校友成长经历、奋斗精神是最鲜活生动的育人资源,成立校友分会将有助于凝聚京津地区校友,增强校友感情,共享校友资源;有利于增强师生、校友的集体荣誉感和自豪感,要抓住学校建校70周年校庆的重要契机,发挥各方力量,推动学校和学院发展。与会校友们对学院提出的筹建方案进行了热烈讨论,达成了数计学院京津校友分会的组建要注重广泛性、代表性、可持续性的共识,要充分利用新媒体搭建好校友联络平台。

会前,学院老师一行走访了中科国综(北京)能源互联网科技有限公司,看望了该公司董事长、计算机及应用专业1997级校友魏运玲,共叙母校情谊,并就产学研合作、人才培养、学生就业等进行了深入交流。(文图:张新娅)