当前位置:您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【党史学习教育之七】数计学院开展统战工作两个《条例》专题学习

发布时间:2021年06月23日 12:45 作者: 来源: 访问次数:

6月23日上午,数计学院在7605会议室召开统战工作会议,专题组织学习贯彻《中国共产党统一战线工作条例》、《湖北省宗教事务条例》,学院党委委员、民主党派教师、党支部书记、党外知识分子代表等参加了学习。

院党委书记孟三爱主持并传达了学校统一战线工作领导小组暨民族与宗教工作领导小组工作会议精神,他强调,《中国共产党统一战线工作条例》 是我党关于统战工作的第一步党内法规,是统战工作制度化、规范化和程序化的重要标志,在统一战线历史上具有里程碑的意义。他带领大家重点学习了统战工作的主要任务、基本要求、方针政策,以及党外知识分子工作、民族工作和宗教工作等主要内容。他希望党外知分子、民主党派教师积极加强学习,与党中央的思想保持高度一致,立足教学科研管理岗位,与全院师生共同画好学院发展的最大同心圆。

会上,学院进一步安排了院领导联谊交友、防止邪教及宗教势力向校园渗透等工作,组织与会人员现场进行了统战知识进校园竞赛。(文/张俊;图/王相如)