当前位置:您的位置: 首页 > 校友风采 > 校友名册 > 正文

【建校70年之一】我院举行95级校友捐赠仪式

发布时间:2021年09月28日 08:30 作者: 来源: 访问次数:

    9月27日上午,在学校即将迎来建校70周年之际,我院1995级校友舒畅,代表计算机及应用955581班,向武汉轻工大学教育发展基金会捐赠8万元,捐赠仪式在东七609会议室举行。校教育发展基金会秘书长、校友办主任滕红华,学院党委书记孟三爱,院长助理李皞,学院辅导员,以及15名学生代表参加了本次仪式。会议由副书记谢慧荣主持。

13BCC

捐赠仪式上,孟三爱代表学院对以舒畅同学为代表的计算机及应用955581班表示感谢。他指出,落其实者思其树,饮其流者怀其源,舒畅和班级同学的这一举动是感恩母校、反馈母校的表现,令人感动。随后,孟三爱从学院的学科建设、师资队伍等方面介绍了学院的发展现状。他表示,学院的发展离不开各位校友的关心与支持,希望校友常回母校看看。

161CA

滕红华代表学校教育发展基金会,对计算机及应用955581班的集体捐赠表示感谢。她介绍说,基金会是学校面向社会的重要筹资渠道,近年来,基金会筹措的资金主要用于设立奖助学金、资助学科建设、科学研究,以及人才引进和校园基础建设等,基金会在人才培养和学校发展方面,发挥了重要的作用。她指出,以舒畅为代表的计算机及应用955581班,用实际行动为学校基金会注入了爱的能量,为学校的发展提供了源源不断的动力,诠释了校友感恩母校、反哺母校的奉献精神,这是爱的传承!她代表学校郑重承诺,一定把校友捐赠落到实处,为建成高水平大学作出贡献!

1A7B9

       舒畅校友深情地回顾了当年面对黑白屏幕的电脑,运行DOS指令的学习经历,回忆了悉心指导毕业设计的李禹生老师,还谈到了经常与男生踢球的刘兵老师,以及自己找工作的小故事。往事历历在目,舒畅校友无限感慨。“我是计算机与应用专业的第一届学生,看到曾经的一个专业发展成如今的这么多专业,曾经32个人的小班级,壮大成拥有2000多名在校生的大学院,我感到非常激动、非常自豪!”舒畅兴奋地说,“作为轻工大人,我也要站在学校门口拍一张照片发朋友圈!”面对在座的学弟学妹,舒畅鼓励大家一定要坚持专业自信。“计算机专业切合时代发展的需求,是就业市场上的NO.1。”她认为,计算机专业已经与各行各业深度融合,是目前就业面最广的专业之一。她希望同学们一定要把握当下的机遇,争取在计算机领域做出一番成绩。

F8260

仪式上,滕红华代表学校与舒畅签订捐赠协议,孟三爱向舒畅颁发捐赠证书。(文图:宋靖武)