张帆(副教授)

张帆,男,1977年,武汉大学博士,副教授。德国不来梅雅各布大学访问学者。主要研究方向:信息系统安全,可信计算,机器学习及其安全等。主持湖北省自然科学基金、国家保密技术研究所基金等项目6项;参与国家自然科学基金等国家级和省部级项目3项。主持湖北省高等学校教学改革项目1项;参与教育部信息安全卓越工程师教育培养计划1项,任校卓越计划建设小组副组长。参与湖北省网络空间安全漏洞虚拟仿真一流课程建设1项。发表论文30余篇,其中CCF推荐英文会议/期刊、SCI期刊、计算机学报、软件学报、通信学报、电子学报等国内外重要会议和期刊以第一作者或者通讯作者发表论文10余篇。

培养的硕士生和本科生毕业大多在国内外知名或上市公司、研究院所、以及机关事业单位工作,如:XX省国家XX厅、绿盟、腾讯、阿里、华为、武汉烽火通信、海康威视、任子行、中国移动等。

因项目合作等因素,本实验室毕业最低要求为:在CCF推荐的外文会议和期刊/CCF推荐的中文期刊A类/CCF计算领域高质量科技期刊分级目录T1类/SCI期刊,发表(含录用)论文至少1篇,否则不予签字毕业。请一定慎重考虑是否接受上述要求,以及职业规划是否拟从事科学研究或技术开发,任意一项答案为否者不建议加入本实验室。联系邮箱:whpuzf_AT_whpu.edu.cn。

招收对网络空间安全、机器学习及安全有强烈兴趣、有钻研精神且自我驱动的学生。具备以下条件者(一项或多项)优先考虑:(1)拟攻读博士学位;(2)有较强的编程能力(C/C++/ python/汇编);(3)全国大学生信息安全竞赛、ACM-ICPC竞赛等同类型竞赛获奖;(4)CTF大赛获奖,或有漏洞挖掘、逆向工程等相关经验;(5)平均绩点3.5以上(含);(6)英语过6级;(7)其他特长面谈。