【教研活动】人工智能系开展九月第二次教学研讨会

发布时间:2024-09-27 16:57   浏览量:

为提高人工智能专业办学质量,增进系部教师感情与业务交流,926日下午,数学与计算机学院人工智能系在鸿志楼405会议室召开了九月第二次教学与科研研讨活动。本次活动邀请副院长李雅琴出席并指导,系部全体教师参会。活动由系主任王恒主持。

会上,李雅琴院长在认真听取了系部老师们对于人工智能通识课的建设建议和学生教育教学所面临的难题后,介绍了学院近期教学工作进展,并耐心解答了老师们在通识课备课、授课过程中遇到的实际问题。她表示,随着人工智能技术的飞速发展,教育领域也迎来了前所未有的变革与挑战,不断探索创新教学方法和手段,对于培养具有创新精神和实践能力的人工智能专业人才至关重要。希望全系教师通过此次教研活动,进一步优化课程设计,提升教学能力。

与会教师畅所欲言,围绕课程定位、内容构建、教学方法、评估方式等方面,深入交流探讨了人工智能通识课的建设路径。

王恒总结表示,这次活动不仅增进了系部教师之间的理解与支持,也为人工智能专业通识课的建设指明了方向。他鼓励全体教师以此次活动为契机,持续激发课程创新灵感,努力培养更多优秀专业人才。(文:李莎  审核:孟三爱)