【教研活动】人工智能系开展新学期教学研讨会

发布时间:2024-09-14 09:00   浏览量:

为提高人工智能专业办学质量,共同探讨人才培养路径,912日下午,数学与计算机学院人工智能系在鸿志楼609会议室召开了新学期教学与科研座谈研讨活动。本次活动邀请院长曾山、副院长李雅琴、助理院长李皞出席并指导,系部全体教师参会。

座谈会上,曾山院长在认真听取了系部工作汇报和学生教育教学所面临的难题后,整体分析了当前人工智能系的招生情况和教学现状,就学期初的教学工作做出相关部署,并详细解答了老师们关心的实际问题。他表示,人工智能作为学校的一门新兴专业,在教学模式创新方面有很大的空间和潜力,其教学体系的改革对于提高教学质量和促进学生全面发展具有重大意义希望全系教师通过此次教研活动,进一步明确学生培养目标,持续提升教学能力和水平,确保课堂教学质量的提升。

副院长李雅琴在会上通报了开学以来人工智能课堂督导情况,强调了课堂标准、学风和纪律等问题,希望教师管理好每一节课,确保学生的高出勤率和课堂注意力。

系主任王恒在会上汇报了2021学生考研与就业情况,并结合系部实际提出教育改革建议。与会教师畅所欲言,就教学改革创新、培养方案优化、学科竞赛建设等问题进行了交流探讨。(审核:孟三爱)