【感恩教育】师心向阳 我心向师——数计学院开展教师节献花感恩活动

发布时间:2024-09-10 16:59   浏览量:

在第40个教师节到来之际,为弘扬尊师重教的社会风尚,向躬耕教育一线的老师们致以节日的问候与美好的祝福,9月10日,数计学院团委学生会开展了“师心向阳 我心向师”教师节献花感恩活动,一时间,整个学院被馥郁的花香弥漫着。

“老师,祝您教师节快乐,身体健康,您辛苦了!”面对突如其来的问候,正与学生谈心谈话的王相如老师“被迫”打断。学生会主席团成员手持鲜花“突袭”王老师办公室,为她献上节日的祝福。“来校二十余载,今年是我在学校度过的最后一个教师节,这声节日问候意义非凡。”即将退休的王老师高兴地表示。同样的场景在学院各系部办公室上演……

早在前一天晚上,学生会成员就开始了紧张的花束装袋和贺卡书写筹备工作,为教师节当天的“惊喜”做好了充足的准备。教师节当天,学生会各部门分工合作,分别前往各系部办公室向全院教职工们献上150余束鲜花并送上诚挚的祝福,感谢他们挥洒汗水、潜心育人的辛苦付出。一束束鲜花、一声声祝福、一张张笑脸饱含着学生对老师的真情和感恩。老师们接到鲜花后,既惊喜,又意外,更感动,同时也不忘育人初心,纷纷勉励学生珍惜青春,努力学习,用奋斗擦亮青春最亮丽的底色。除了送花,学生会还随机采访了校内同学,拍摄制作了教师节感恩视频。情感真挚的祝福问候与逗趣搞怪的三句半表演使教师节感恩活动显得更为生动。

师心向阳育桃李,我心向师感恩情。本次教师节献花感恩活动不仅让老师们感受到了学生们的敬爱,还增强了老师的职业幸福感,对激发教育教学热情、构建新型师生关系、涵养学生感恩情怀有促进作用。

学院分团委书记安佳琪表示,一直以来,数计学院十分注重学生感恩教育,开展了“最美家书”评比、《一封家书》刊印、节日主题活动等特色教育。今后,学院将继续利用日常教育抓养成、广泛动员抓参与、特色活动抓载体,教育引导学生保持感恩之心。(图:学生会提供  文:李莎   审核:孟三爱)