【教研活动】鼓足干劲 闯关夺隘 我院召开2021年来新进教师座谈会

发布时间:2024-10-18 10:25   浏览量:

为进一步帮助教师完成考核任务、规划职业发展,10月17日下午,我院组织2021年以来新进教师召开座谈会,院党委书记孟三爱、副院长李雅琴出席,20余名相关教师参加。会议由院长助理李皞主持。

会上,孟三爱仔细询问了新进教师们考核任务完成情况,肯定了大家在科学研究和学科建设上的工作成绩,详细解答了老师们工作中的困惑,并对与会教师提出三点要求:一是找准维度,精准发力。教师们要主动结合实际,及时调整研究方向,将个人发展融入到学院、学校、区域发展大环境中以取得实效。二是拒绝“躺平”,立即行动。教师们要把握好职业初期的黄金时间,站在学校高质量发展的全局,从长远考虑自己的职业生涯规划,抓紧一切有利机会,看准了就抓紧干。三是拿出闯劲,敢于比拼。他强调,全体教师必须要有人为先、人争先的信念,要有“跳起来摘桃子”的决心,杜绝小富即安、小进即满的观念,不断发掘自身更多潜力,保持冲劲、闯劲、拼劲,向优者学、与快者比、跟强者争,助力学校高质量发展。

李皞解读了聘期考核、职称评审等相关文件政策,分析了2024年我院国基金评审意见,并对2025国自科基金申报进行了动员。

随后,与会教师对聘期考核、职称评审以及基金申报工作中存在的疑点、难点问题展开了热烈讨论。与会领导对大家的问题进行耐心解答,并结合个人工作经验,引用各类身边的案例,鼓舞在场的教师们奋勇拼搏。

在场教师们纷纷表示,感谢学校、学院的关心厚爱,深受鼓舞,将以更加昂扬的精神状态做好教学科研工作,努力为学院、学校高质量发展贡献力量。(审核:孟三爱)