【教研活动】启迪数学思维 共谋专业发展 信计教研活动圆满结束

发布时间:2024-06-14 16:51   浏览量:

为共商专业建设,共谋未来发展,进一步推动国家一流专业建设水平和人才培养质量持续提升,6月13日,信息与计算科学系在鸿志楼东7609会议室举办专业建设交流研讨活动。本次活动邀请院长曾山副院长李雅琴院长助理李皞全程指导,系部全体专教师参会,会议由系主任范丽丽主持

研讨会上,曾山在认真听取系部工作汇报和老师们的发言后,肯定了大家在人才培养和学科建设上的工作成绩,一一详细解答了老师们工作中的困惑,鼓励大家永葆育人初心,增强教研本领。他指出,一流课程和一流专业建设离不开全体教师的共同努力,希望大家以创新精神和进取意识做好前瞻性规划,自觉将课程建设、个人发展与高质量专业建设紧密结合,力争早日实现信息与计算科学国家一流专业的顺利验收。

与会教师畅所欲言,就教学方法、学科竞赛、学术研究等问题进行了深入交流探讨。与会领导对教师们在微专业建设、实验室设计、项目申报、教学科研等方面遇到的问题进行了耐心细致指导,为大家指明了未来努力的方向。

范丽丽总结表示,这次活动不仅为系部教师提供了一个合作交流机会,也为信计专业未来的发展指明了路径。她鼓励全体教师以此次活动为契机,不断提升教学水平和科研能力,培养更多优秀专业人才,为学校“双一流”建设贡献数计力量。(图文:范丽丽  审核:孟三爱)