【毕业季】桃李不言自成蹊 惟愿前程皆似锦 数计学院开展毕业生送桃李活动

发布时间:2024-06-11 15:47   浏览量:

时光流转,岁月如歌。在2024届毕业生离开母校之际,为表达对毕业生的依依惜别之情和美好祝愿,6月7日下午,数计学院党委书记孟三爱带领学院党政领导班子全体成员及毕业生辅导员走进寝室、走进实验室,为毕业生送上“桃李”祝福。

“什么时候离校去工作?”“毕业离校一定注意安全”“有空要经常回母校看看”……在学生宿舍,孟三爱与毕业生亲切交谈,了解同学们在就业、生活等方面的状态,叮嘱同学们毕业注意事项,随后将一盒盒“桃李”和“校徽”送到毕业生们手中,与毕业生们依依话别。

在实验室,曾山院长召开研究生毕业生座谈会,他关切的询问毕业论文(设计)修改情况,一对一进行了精心指导,为大家亲手送上一盒盒“桃李”和“校徽”,并送上真挚祝福,祝愿大家前程似锦,叮嘱同学们毕业后“常回家看看”。

其他领导班子成员也纷纷深入寝室与毕业生亲切交流,聆听毕业生的想法与计划,提出建议与嘱托。

“特别幸福!很有仪式感!”数计学院毕业生刘迈在收到“桃李”后激动地表示:“感恩母校!我们将牢记母校的嘱托,尽快适应工作,为国家多做贡献,回报母校的培养!”

风好正是扬帆时,奋楫逐浪天地宽。数计学院负责人表示:毕业不是终点,而是新篇章的开启,愿2024届毕业生们,所得皆所愿,所遇皆所求,秉承“明德、积学、砺志、笃行”的校训,踏上属于自己的星辰大海。(文:舒亦雄    审核:孟三爱)