【党建工作】数计学院举行党纪学习教育专题党课暨警示教育会

发布时间:2024-06-07 10:16   浏览量:

6月6日下午,数计学院在鸿志楼B7310会议室召开党纪学习警示教育会,深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》,通报高校领域违纪典型案例,党委书记孟三爱讲授纪律党课,全体党员和教职工参加了学习。

孟三爱以《以案明纪为鉴,牢记六大纪律,做教书育人的明白人》为主题,围绕“新《条例》修订的重要意义”、“以典型案例为鉴,解读新《条例》”、“遵循新《条例》,做教书育人的明白人”三个方面,结合典型案例,列举了违反“六大纪律”的行为表现与处理规定,解读了《条例》新修订内容,引导全院教职工党员学纪、知纪、明纪、守纪。

他强调,开展党纪学习教育既是一项重要的政治任务,也是提升党员个人修养的有力举措,希望全体教职工党员,一要勤于学习,明纪正心;二要深于领悟,自律正身;三要落于实践,守业正行,把心思和精力放在教学、科研和服务育人的实际行动上,守好自己的教师职业,守住大德、公德、私德,为学院高质量发展提供坚强纪律保障。

据悉,学院中层党员干部分别到联系的党支部讲授了纪律党课。(审核:孟三爱)