【心理教育】数计学院开展“微笑艺术展——用画笔和相机记录笑容”活动

发布时间:2024-05-11 16:26   浏览量:

微笑是人类最美的语言,正值5月8日世界微笑日来临之际,为发挥心理育人的积极干预作用,使学生能在努力学习的同时,提升在校期间的生活幸福指数。5月8日,数计学院在金湖食堂门口开展主题为“微笑艺术展——用画笔和相机记录笑容”活动,引导学生传递微笑力量,同时也为5·25心理健康节的到来做好准备。

“你知道今天是世界微笑日吗?”“今天你微笑了吗?”公共服务部门的干事用幽默的语言引导同学们分享自己的快乐,阳光下,同学们眉眼盈盈地回答道,在幽默的对话中,瞬间化解心中繁杂的情绪。本次活动包括“微笑签到墙”“情绪展示”“你笑起来真好看--微笑加一”等环节,大家纷纷拿起马克笔在签名墙上写下“要像太阳一样”“天天开心”“烦恼退散”等话语。

作为主办方的数计学院公共服务部,也在本次活动中写下了美好的祝愿,希望以此告诉同学们,微笑,是人类最美丽的语言,无需言辞,却能温暖人心。参与活动的李悦红同学表示:“微笑的力量是无穷的,它能让我们的生活更加美好,在这个世界上,没有什么比微笑更能打动人心。”

“赠人玫瑰,手有余香”通过微笑将心中愉悦分享给他人,自己也能感受到快乐。通过本次活动,使同学们更加认识到微笑的价值及重要意义,学会用微笑传递善意,找到用微笑开启沟通之门的有效手段,同时学会挖掘身边的幸福元素,建立乐观心态。(文:安佳琪/图:李悦红   审核:孟三爱)