当前位置:您的位置: 首页 > 教学科研 > 正文

【教学动态】数计学院召开青年教师教案评议交流会(2)

发布时间:2021年12月10日 16:20 作者: 来源: 访问次数:

  为加快青年教师成长,进一步提升青年教师的教学素养和教学水平。12月10日,我院在东7-609会议室开展了青年教师教案评议交流会。院长曾山出席会议,院长助理李皞老师主持会议,学院35岁以下青年教师参会。
  章雪婷和方晓磊两位青年教师分享了自己的教案设计思路,包括教学目标的达成、教学环节的设计、教辅手段的运用、课后习题的确定等方面。两位青年教师的教案得到了在场青年老师的一致认可。李皞老师总结大家发言并指出,教案设计是整个教学环节的参考,重要性不言而喻。但在课堂教学实施的过程中,也会有不确定因素出现。建议青年老师们课下要充分备课,认真积累经验,课堂上要循序善诱,充分调动学生积极性。这样才能做到轻松驾驭课堂,源于教案而不拘泥于教案。曾院长对两位老师的分享给予了充分的肯定,同时也表示青年教师应处理好教学和科研的关系,坚持教学科研并重,为学院立德树人和一流学院建设贡献力量。
  此次“青年教师教案评议交流会”的开展,延续了我院开展青年教师教案评议的优良传统,体现了学院对青年教师教学工作的重视,达到了“以交流促进步,以研讨谋发展”的目的,为我院青年老师的发展与成长打下了坚实的基础。