当前位置:您的位置: 首页 > 学术论坛 > 正文

【学术讲座】我院举办“非线性偏微分方程”线上学术报告会

发布时间:2020年11月18日 14:04 作者: 来源: 访问次数:

11月17--18日,应我院邀请,复旦大学郭伦等8位专家学者做客数计讲堂,以云端会议形式作了“非线性偏微分方程”的学术报告,张聪院长、周康副院长、曾山副院长,信计教研室专业教师和部分研究生代表聆听了报告。

张聪院长代表学院对各位专家学者的到来表示热烈的欢迎,介绍了学院的学科、科研等基本情况,详细了解了各位学者所研究的领域,并对各位专家来学院开展学术交流,为学院师生传道解惑表示感谢,希望继续加强学术交流。

11月17日下午,武汉科技大学叶红雨老师以the existence of nontrivial solutions for a critically coupled Schrodinger system in a bounded domain of R^3为题,长江大学向长林老师以some recent progress on a fourth order elliptic systems 为题,广西大学何其涵老师以 existence and nonexistence of nontrivial solutions for critical biharmonic equations为题,华东交通大学黄文涛老师以sign-changing solutions for some quasilinear Schrodinger equations为题分别作了精彩的报告,与我院教师讨论了非线性偏微分方程解以及变号解的存在性以及非存在性。

IMG_256

11月18日上午,复旦大学郭伦老师以multiple high energy solutions for fractional Schrodinger equation with critical growth,江西师范大学龙薇老师以many synchronized vector solutions for a Bose-Einstein system, 合肥工业大学罗肖老师以normalized solutions for a fourth-order Schrodinger equation with positive second-order dispersion coefficient,华中师范大学王春花老师以uniqueness of positive solutions with concertration for the Schrodinger Newton problem为题,分别作了精彩的报告。报告会结束后,各位专家与我院师生就“椭圆型偏微分方程波峰解的存在性”以及“拟线性方程变号解的存在性”,“Schrodinger Newton方程解的存在性以及解的局部唯一性研究”等学术专题进行了讨论。

YN@07`HY49BT}S]@0ZY1B96

报告会在热烈的掌声中结束,参会师生均表示受益匪浅。学术报告会加强了高校教师之间的学术交流,拓宽了我院教师的学术方向与研究思路,拓展了我院研究生的学术视野,提升了研究生的科学素养和创新能力。(文图:王庆芳)