当前位置:您的位置: 首页 > 学生天地 > 正文

【寝室建设】我院举办“寝室文化建设月”优秀寝室表彰大会

发布时间:2022年04月29日 16:48 作者: 来源: 访问次数:

为深入推进寝室文明创建活动,培养学生的安全意识和良好卫生习惯,营造健康向上的寝室文化氛围,4月28日,在东七310室,我院召开了“寝室文化建设月”优秀寝室表彰大会。学院党委书记孟三爱、党委副书记谢慧荣、各年级辅导员,以及30名学生代表参加了会议。

会议上,孟三爱宣读了《关于表彰“寝室文化建设月”活动优秀寝室的决定》,对受到表彰的寝室表示了祝贺。他将寝室比作在学海里的小船,寝室长是舵手,掌握着航行方向,寝室成员是水手,为航行提供不竭动力。他鼓励参会的学生,从现在起,就要树立明确的目标:要么进入大厂,成为高端就业的“四朵金花”;要么考研上岸,成为圆梦名校的“四条硬汉”。他指出,通过寝室文化建设,既能增强寝室凝聚力,让“小船”在四年的风浪洗礼中破浪前进,也能系牢真情纽带,让友谊的“小船”一直远航。

       

在拿到奖品后,1栋424室的左新宇同学高兴地说:“我们四个室友虽然来自不同的地方,但经过一年的朝夕相处,寝室已经成为了我们的小家,我们既会时刻保持寝室的卫生,也会细心照料寝室里的绿植;贺梓仪同学在墙上贴上了自己创作的画;我也会在休息的时候抱起吉它,为大家弹奏歌曲。”

据悉,自开展“寝室文化建设月”活动以来,全院共有300余间寝室、1300余名同学参与到寝室内务整理、安全隐患自查、学风文化建设活动中。经辅导员下寝检查、学院团委综合评定,授予1栋109室等60间寝室“优秀寝室”称号。