当前位置:您的位置: 首页 > 学生天地 > 正文

【征兵宣传】“携笔从戎,青春无悔” 我院退伍大学生协会开展征兵宣传活动

发布时间:2021年12月02日 09:07 作者: 来源: 访问次数:

“同学,你好!我们是退役大学生协会成员,能进来做一下征兵宣传吗?”

为激发广大青年学生参军报国的热情,动员大学生积极报名入伍,11月28日-29日,我院19名退伍大学生协会成员纷纷进入寝室开展征兵宣传活动。

6CEED

寝室里,19名退伍大学生身穿军装,手持宣传海报,到寝室为每一位有入伍意愿的数计学生答疑解惑。他们的出现,在学生公寓中引起了不小的轰动,公寓楼道中站满了前来听讲的同学。

“怎么样才能像你们一样去军队当兵啊?”

“参军入伍的好处都有啥?”

“我们每一位同学都有走兵的希望,”协会负责人蒲怡同学从2021年大学生征兵工作的流程、应征条件、优惠政策等方面,耐心地为周围同学讲解,“大家关心的体检标准,以及其他方面的疑惑,后期我们会逐一为大家解答”。很多没有听明白的同学,还热情地邀请他们前往寝室做宣讲。

503D6

经过两天的征兵宣传,共有22名同学表现出强烈的入伍意向,并加入到退伍大学生组织的体能训练活动中,为即将到来的入伍体检做准备。

蒲怡同学已经退伍一年多了,虽然脱下了那身绿军装,但是他仍然为自己的军人身份而骄傲。他说,“部队是个大熔炉,它能把一个大学生练成铁骨铮铮的硬汉。我希望更多的有志青年能够参军报国!”

5A8C9

“我完全不知道从哪里获取大学生入伍的信息,”大类2019班肖如意同学说,“学院组织这场活动,让我能够近距离与退伍的学长们沟通,他们向我展示了真实的军旅生活,使我对入伍有了更深刻的体会,更强烈的向往。我要好好把握这次参军入伍的机会!”

据悉,退伍大学生协会成立于2021年3月,在我院国防教育和征兵宣传工作中,起到了宣传员和排头兵的作用。他们以优良的作风影响和带动了身边的同学,营造了良好的学风校风。

  (审稿:宋靖武)