当前位置:您的位置: 首页 > 学生天地 > 正文

【寝室风采】我院成功举办第三届寝室风采大赛决赛

发布时间:2021年10月27日 14:19 作者: 来源: 访问次数:

为营造文明健康的寝室文化氛围,促进校风、学风建设,10月27日晚,在东七310会议室,我院成功举办了第三届寝室风采大赛决赛。2021级辅导员王相如,专升本辅导员宋靖武,数计学院团委学生会主席团成员出席了本次比赛。

  DEF1

比赛现场18位寝室主讲人分别从寝室成员、室内布局、寝室文化以及寝室成员的未来展望等方面,声情并茂地向评委与观众展现寝室的风采。2223寝室主讲人梁献,以“传承红色基因”为主题,从思想、行动、学习、未来展望四个方面,讲述了“2223寝室”的寝室建设,一个床位,一面小国旗是标准,每人一句爱国语录是标配,寝室内部不仅挂有毛泽东主席的画,还拉起了“横幅”,红色氛围浓厚。1314寝室主讲人熊书桐我们舍规的宗旨以和为贵,对我们来说团结有爱、相处融洽,共同建设、守护我们的小家,才是最重要的。寝室布局整体简洁温馨,每个的小小天地又各有特点,寝室之中,总是充满了各种意想不到的温暖。桌子下层,是生活与娱乐,桌子上层,就是我们的理想与未来,也希望大家能够享受生活与娱乐,实现理想与未来8501主讲人刘晓馨说道:再次站到寝室风采大赛的舞台,再次向大家展示我们的小家,感慨万千。经过一年的历练,四位成员已悄悄成长了许多,从相识、相知到相爱,无论学习、生活都默默陪伴着彼此,也共同见证着彼此的努力与成就。山高水长,来日方长,希望四位计算机秃头少女’,能够带着这份的温暖,乘风破浪,扬帆起航

比赛结束后,王相如感慨道,本次比赛充分展现了学生的建设力与创新力,充分体现出数计学生积极向上的精神面貌“传承红色基因”与国家对大学生的培养思路十分贴合,寝室中的花花草草生意盎然,让她看到了当代青年的朝气她希望在未来的寝室文化建设中同学们能够发挥先锋模范的作用创造出更加独具数计特色的寝室风采。

BFAF

(审稿:宋靖武)