当前位置:您的位置: 首页 > 学生天地 > 正文

【朋辈讲坛之四十三】 主讲人:林炳琛、陈熙、胡龙

发布时间:2021年05月20日 17:07 作者: 来源: 访问次数:

5月18日下午,在基础楼107教室,数计学院“成才汇”朋辈讲坛第四十三讲正式开讲。本次讲座邀请了林炳琛、陈熙、胡龙三位同学作为主讲嘉宾,为信计1901-1903班同学作报告分享。党委书记孟三爱、2019级辅导员张俊出席本次会议。

来自机械学院的林炳琛已经成功签约百度。他首先讲述了自己为热爱计算机专业,选择跨专业择业的经历。他指出,“兴趣是最好的老师”,他鼓励在场同学多做尝试,找到自己喜欢的方向并为之努力。他强调:“项目经验,实习经历不仅可以很好地丰富简历,还可以跨过很多求职的门槛。”

陈熙作为网络工程1701班的班长,现已成功签约杭州哈行网络科技有限公司。回顾面试的那段时光,他指出,“在面试结束后一定要及时复盘,总结得失,提炼经验。”面对同学们提出如何提升算法能力的问题时,他答道 :“笔试主要考察的就是算法能力,大部分企业都会用较难的算法题进行筛选。因此,大家可以通过在CSDN、leetcode、掘金等网站上学习和刷题来提升自己的能力。”

胡龙现已被上海大学计算机工程与科学学院录取。作为信计专业的学长,他详细地分享了自己备战考研的全过程。对如何综合考虑各方因素选择理想院校,如何备考及时间安排,他都做了详尽的解答。面对考研如何调整心态的问题,他回答道:“考研要及时调整自己的心态,可以通过运动和阅读书籍来调整自己的状态。”

讲座最后,孟三爱书记对朋辈讲坛活动给予了高度的肯定。他指出,学长学姐站上讲台分享自身经验给予了同学更多的机会去了解目前考研、就业的形势,能够更好地确定自己的方向和选择。针对三位同学的分享,他总结了“选择”、“试错”、“思想”三个关键词,鼓励在场同学们早做准备、学会总结,用好学长学姐的经验。