当前位置:您的位置: 首页 > 学生天地 > 正文

【朋辈讲坛之四十二】 主讲人:杨周、谷开道、陈熙

发布时间:2021年05月18日 16:56 作者: 来源: 访问次数:

5月14日下午两点,数计学院“成才汇”朋辈讲坛第四十讲在基础楼107教室开讲,本次讲座邀请到杨周、谷开道、陈熙三位同学作为主讲嘉宾,2019级辅导员张俊老师出席并进行主持,大数据1901-1904班同学参加了本次讲座。

软工1904班班长杨周向在座同学分享了《送你一颗小弹壳》,讲述了自己有喜有泪的军旅生活。“致敬军营,无悔青春”是他对两年部队生涯的总结,他表示十分感谢部队带给他强健的体魄和钢铁的意志。

已被北京邮电大学电子工程学院录取的谷开道给大家分享了他考研期间调整心态的方法。他建议同学们多参加竞赛,参与项目,在大二的时候,就认真学好专业课,为日后考研打好基础。

26万年薪签约杭州哈行网络科技有限公司的网络工程1701班班长陈熙分享了他的学习方法,求职经历和择业观念。他认为挑选offer的过程就像“养鱼”,并要保持“广撒网,选择性捕捞”的态度。陈熙建议同学要先尽早明确自己的就业方向,可以在实习同时,寻找适合自己的工作。要主动地跟企业联系、大胆地投递简历,不要害怕失败。

最后,2019级辅导员张俊指出,即将进入大三的各位同学应该开始思考、谋划自己的人生。入伍、就业、考研都是我们可以考虑的方向,大家应该多向三位主讲人学习,向着自己的目标努力奋进。