当前位置:您的位置: 首页 > 学生天地 > 正文

【朋辈讲坛之四十一】 主讲人:贾万豪、郑千叶、陈江涛

发布时间:2021年05月17日 16:10 作者: 来源: 访问次数:

5月14日下午两点,在基础楼106教室,数计学院“成才汇”朋辈讲坛第四十一讲正式开讲。本次讲座邀请到贾万豪、郑千叶、陈江涛三位同学作为主讲嘉宾,计科1801、计科1802、网工1801班同学参加了本次讲座。

已被北京交通大学计算机与信息技术学院录取的贾万豪分享了他大学四年的心路历程,给出了复习专业课和公共课的一些建议。他指出单词是英语复习的核心,考研数学学习很重要,专业课要多动手实践,多刷错题。他提醒大家复习中要合理分配时间,建立好计划表并严格坚持执行下去,直到到考研的前一天。他认为复试时要有危机感,务必提前做好准备。

 

目前已被华中科技大学软件学院录取了的郑千叶跟大家分享了自己对于院校选择的一些经验,告诉大家考研中最重要的就是坚持。她提醒大家复习的时候要安排适当的学习计划,暑假是非常关键的复习时期。她强调复习时要多做题,数学做题不能停,要一直保持手感。她鼓励大家一定要有坚定的信念,相信自己的努力一定会有回报,可以找研友一起复习帮助调整心态。

 


已被西安电子科技大学计算机科学与技术学院录取了的陈江涛分享了自己大学期间的经历,在大学期间虽然他的成绩不算太出色,但是他在专业方面是下过一番苦功。他在大二去西安实习研究开发微商城,大三进入老师实验室参与开发微服务基础开发平台脚手架项目。他到大三的暑假才开始决定考研,凭借着自己的坚持和努力最终成功上岸。关于考研他告诉大家要重视专业课,要尽量拿高分,复习时间多分配给数学英语和专业课。复试中如果本科有项目经验可以等出成绩再准备复试,如果没经验的可以提前在GitHub上找自己喜欢的项目做。

 

本次讲座,三位成功考取研究生的学长向2018级的同学传授他们的经验,为大家提供了非常实用的指导建议。在座的同学表示所获颇丰,坚定了考取名校研究生的目标。