当前位置:您的位置: 首页 > 学生天地 > 正文

【朋辈讲坛之四十】 主讲人:谷开道、胡溢洋、蒲怡

发布时间:2021年05月16日 15:45 作者: 来源: 访问次数:

5月13日下午三点半,数计学院“成才汇”朋辈讲坛第四十讲在基础楼301教室开讲,本次讲座邀请到谷开道、胡溢洋、蒲怡三位同学作为主讲嘉宾,18级辅导员吴春娥老师出席并进行主持,数媒1801-1803班、信管1801班同学参加本次讲座。

谷开道现已被北京邮电大学电子工程学院录取,他给大家分享了他考研期间调整心态的方法。他认为考研是选拔人才的过程,每个人在考研路上要不断思考和总结,明确考研的目的和学习的方向。

胡溢洋现已被华中科技大学软件学院录取,他向同学分享了自己备考过程中遇到的问题和解决方案。他认为做任何事之前都应该有一个清晰的思路和详细的计划,这会起到事半功倍的效果。

来自软件工程1905班的蒲怡以幽默风趣的语言向大家介绍了部队的工作和生活,分享了他在部队的多件趣事。他认为“军装不在,军魂仍在”,部队的经历不仅使他身体变得健硕,更重要的是洗涤了自己的心灵。

主讲人的分享为同学们解答了困惑,教导大家如何保持良好的考研心态,为同学们正确地对待自己的学习和生活提供了宝贵的意见。在座的同学们表示受益匪浅,从主讲人身上学会了要保持积极的心态向着目标努力奋进。