当前位置:您的位置: 首页 > 学工动态 > 正文

【心理健康教育】我院参加心理健康教育节开幕式活动

发布时间:2021年04月02日 10:44 作者: 来源: 访问次数:

3月25日中午,我院组织学生参加了学校心理健康教育节的开幕式。其中,由我院设计的“寻找心灵秘籍”和“心灵驿站”两个互动环节,轻松有趣,参与率高,受到了现场同学们的热烈欢迎。副校级干部陈伟也到现场留下了“心灵寄语”。

“寻找心灵秘籍”活动是以温暖心灵为主题进行的诗词接力活动,每个学生写一句,可以接着别人的写,也可以自行写首句,旨在通过诗词接力增进同学之间的交流。活动中,同学们纷纷拿起彩笔写下诗句。计算机类2001班刘晓馨写到:就算路不坦荡,也要做自己的小太阳。她说,每当想起这句诗,就感觉自己充满了正能量。

学校副校级干部陈伟,也欣然拿起彩笔,略作思考,为同学们现场写下一句话:天空飘来五个字,那都不是事。以此鼓励同学们学会举重若轻,重视过程,不要太在意结果。短短五个字传递出来的是从容的处事之道,是淡定的态度和强大的内心,引起旁观同学的一阵喝彩和叫好声。

“心灵驿站”活动则采取了用明信片传递祝福的形式,参与同学可随机抽送其他同学撰写的明信片。计算机类2002付星尧写到:脚在大地,心在云端,无论云层之下有多大的风雨,只要站在云端之上,就能看见天下的风景。他把自己的明信片寄于“驿站”,同陌生人一同分享自己的心愿和祝福。在场的同学们也积极选择自己喜爱的明信片,写下祝福的话语传递给他人,达到“赠人玫瑰 手有余香”的效果。

据悉,本次心理健康教育节除了开幕式,还有花艺分享与制作、心理委员户外素质拓展、心理主题班会、心理情景剧以及学院特色心理活动等。