当前位置:您的位置: 首页 > 学工动态 > 正文

【“成才汇”朋辈讲坛之二十五】主讲人:李雨欣、林炳琛、熊翊周

发布时间:2021年03月23日 17:22 作者: 来源: 访问次数:

2021年3月22日,在基础楼203教室,数计学院“成才汇”朋辈讲坛系列讲座第二十讲正式开讲。讲座邀请了林炳琛、李雨欣、熊翊周三位同学作为主讲嘉宾。

不要畏惧与强者竞争,学历并不代表全部,而是要以一颗无所畏惧的心去面对挑战计科2017级的李雨欣讲述了她被中国农业银行湖北分行录用的经历明确目标是找到工作的重要驱动力,李雨欣在确定好自己的目标并投出简历后开始了自己的面试之路。无论是酷狗音乐,猿辅导,还是四大银行,面对强劲的竞争对手,她都凭借自身的出色能力和良好的心态冷静应对,将自己的优势放大。她告诫同学,面对职场的多元化,打破局限才能寻得良机。


“人生道路是在选择和试探中走出来的林炳琛谈到了选择的重要性,在读研和就业两者间他选择了后者。林炳琛说:“在求职的过程中,简历的撰写是很重要的一部分,简历做的好不好,甚至可以直接决定能否被录用。此外,无论考研还是就业,都要积极投入项目,具有一定的实战经验是巨大的优势

   

拿起枪是为了守护更多的人,放下枪亦如此。熊翊周讲述了自己军旅生活。跨越3788公里远赴边疆在新疆伊犁地区服兵役的两年中,他获得了一生的财富。在回忆部队生活的艰辛与美好时,他讲述了自己身为一名士兵在执勤,拉练中的感想,在身体得到历练的同时,自己也练就了一颗强大的内心从一开始的初生牛犊,到后来带领新兵训练的小教员,他体会到了战友情和集体的团结的重要性。两年的军旅生涯转瞬即逝,带着传承红色基因的信念,他载誉而归,转入了计算机专业,将部队中优良的习惯一直贯彻于今日做事雷厉风行不拖延,上级交给的事情立马办,勤于收整内务……如果你也有这份热血,入伍就是你最好的选择!

   

讲座结束后,与会同学纷纷表示被几位同学的经历所打动,受益匪浅,在今后的人生道路中,一定会更加明确自己的方向,少走弯路,做出最好的选择!