当前位置:您的位置: 首页 > 学工动态 > 正文

【“成才汇”朋辈讲坛之二十四】主讲人:张冰冰、江雨轩、褚思维

发布时间:2021年03月20日 17:04 作者: 来源: 访问次数:

3月19日晚,数计学院“成才汇”朋辈讲坛系列讲座第二十四讲正式开讲,讲座邀请了张冰冰、江雨轩、褚思维三位同学作为主讲人,分享他们在生活、学习中的故事、心得和体验。

“最美家书”一等奖获得者张冰冰同学分享了自己和父母相处的小故事,她说,也许,我们都会像贾小玲一样觉得自己不能给父母长脸,但对父母来说我们都是他们的宝,重来一次他们还是会毫不犹豫地选择我们,理解父母,感恩父母,让我们珍视现在,珍惜当下。

江雨轩为同学们介绍了pr软件剪辑的基本操作,分享了一些实用小技巧。他给大家讲解了帧速率、像素长宽比、比特率等一些常见的视频名词,把PR软件界面,界面按键的功能进行了详细的介绍,并把视频从导入到导出的操作流程进行了现场示范。

褚思维讲述了他在加入火箭军前后的巨大变化和心路历程,他表示“留梦军营,无悔青春”是两年军旅生涯最好的总结。他说:“在部队既有野外徒步行军、非战争军事行动的紧张与辛苦,也有军人运动会和部队乐队的精彩与温馨。青春不仅有眼前的潇洒,更有家国和边关。”他号召有意愿的同学参军入伍,收获全新的自己。

辅导员张新娅老师表示感触良多,她呼吁同学们要多跟父母沟通,在学校要珍惜时光,在努力提升专业素养的同时,不断拓宽知识面,提高自己综合素质。大类2001班学生董拯说“朋辈讲坛的开展,让我认识到身边也有优秀的同学。我会努力向他们看齐,争取有一天我也能踏上讲坛为同学做报告。”。