当前位置:您的位置: 首页 > 学工动态 > 正文

【“成才汇”朋辈讲坛之二十一、二十二】主讲人:刘奕池、林炳琛、丁科、江雨轩、熊翊周、李雨欣

发布时间:2021年03月19日 20:00 作者: 来源: 访问次数:

3月18日下午两点,在基础楼104、105教室,数计学院“成才汇”朋辈讲坛系列讲座第二十一、二十二讲正式开讲。讲座邀请了刘奕池、林炳琛、丁科、江雨轩、熊翊周、李雨欣等六位同学作为主讲嘉宾。

           

第二十一场中,刘奕池分享了杨绛先生的生平,并向同学们推荐了《我们仨》等著作;林炳琛讲述了他的就业故事,分享了求职过程中的经验;丁科介绍了自己入伍期间的丰富经历与感受,号召有意向的同学应征入伍。

           

           

           

第二十二场中,江雨轩展示了自学的pr视频剪辑技术,分享了视频剪辑的小技巧;熊翊周以自己入伍期间的丰富经历,鼓励同学们要学会精诚团结,克服困难;李雨欣介绍了自己的就业经历,提出了几点求职建议。

           

           

           

讲座结束后,谢书记指出,“奋斗”、“向上”是每一位主讲人的共同点,在座的同学们应该向主讲人学习。他强调,计算机已融入各行各业,时代给予了我们很多的机会,同学只要热爱计算机专业,树立起专业自信,一定会拥有美好的未来。