当前位置:您的位置: 首页 > 学工动态 > 正文

【学科竞赛】数学建模协会举行招新活动

发布时间:2021年03月11日 13:31 作者: 来源: 访问次数:

3月9日,数学建模协会举行了招新活动。活动由黎仕勇同学主持。

邹佳俊同学分享了自己获得全国大学生数学建模竞赛二等奖的经历。他谈到,针对每年9月的比赛,同学们要熟悉基本模型,学习建模方法。学院老师也会做专题培训,建设资料库,对往年竞赛题目进行讲解,帮助同学备赛。

副院长周康指出,数学建模是联系数学和实际问题的桥梁,是数学在各个领域广泛应用的媒介。通过对数学建模的学习,有利于同学们提高分析问题和解决问题的能力。协会将爱好数学的同学组织在一起,提供了一个学习和交流建模技术的平台。他强调,数计学子应注重学以致用,将计算机知识体系的构建与解决实际问题能力的提升紧密结合,将自己打造为实用性复合人才。

会后,50余名同学现场报名参加了数学建模协会。信计2002班魏睿成表示:“听完这次讲座,坚定了我加入建模协会的决心。我会在培训和竞赛中提升自己的专业能力,并享受运用数学解决问题的过程。”