当前位置:您的位置: 首页 > 学工动态 > 正文

【社会实践】之二:我把最美轻工大带回母校

发布时间:2021年03月10日 09:46 作者: 来源: 访问次数:


为了响应学院“我把最美轻工大带回母校”活动的号召,我院2019级学生利用寒假,回到昔日的母校,深入高三班级,向广大学生积极宣传武汉轻工大学,鼓励他们认真备考,相约轻工大见!


实践高中:湖北省孝感高级中学

实践时间:2021年2月4日

实践人员:数计学院2019级辅导员张俊

实践内容

学院在假期中组织了“我把最美轻工大带回母校”社会实践活动,我带领陈书莹等6名同学回到母校向学弟学妹们进行了招生宣传。

在班主任陈老师的带领下,我回到了阔别十年的母校,进入了当初奋笔疾书的教室,见到了青涩可爱的53名学弟学妹。在简单的问候和自我介绍后,我向同学们介绍了轻工大的概况、办学优势、特色学科和地理位置等,以PPT的形式展示了校园环境、生活和学院品牌活动,并在教室中播放了轻工大2020年招生宣传视频。在我回答了几名同学关于轻工大的录取分数、学校的环境和宿舍条件的问题后,我与同学们相约今年秋天在轻工大再见。

通过这次活动,我了解到,轻工大在孝感高级中学的学生中,知名度还比较高,同学们对轻工大学的印象也比较好,是很多人心目中的好学校。同学们也通过宣传对轻工大有了更深刻的认识,让他们在填报志愿时多了一份安心。



实践高中:大理新世纪中学

实践时间:2021年2月4日

实践人员:信计1902班陈书莹

实践内容

为响应学院“我把最美轻工大带回母校”活动的号召,2021年2月4日,我与高中班主任取得联系。基于学校的疫情防控要求,我将宣传小组制作的PPT、武汉轻工大学2020年招生宣传视频,以及招生简章打包发送给老师,由老师在班级中进行宣传。

老师向我推荐了三名有意向报考轻工大的学生。沟通过程中,我发现他们对轻工大并没有太多的了解。于是,在和他们介绍了学校特色、专业和环境后,我又向他们推荐了学院的微信公众号,并分享了一些在异地上学的经验。最后,学弟学妹们表示一定会努力学习,争取明年能够进入轻工大。

  


实践高中:湖北省咸宁高级中学

实践时间:2021年2月4日

实践人员:计算机类1908班方佳翔

实践内容

在与高中班主任联系后,我得知学校已经放假,无法进校宣传。于是我将PPT、宣传画册、宣传视频转交给老师,让老师帮忙向同学们宣传。老师表示武汉轻工大学与班上同学匹配度较高,也是他们心中的理想院校,会大力推荐班上学生报考。