当前位置:您的位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

【喜讯】我校学子荣获2022年美国数学建模竞赛二等奖

发布时间:2022年05月23日 11:51 作者: 来源: 访问次数:

近日,2022年美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)成绩揭晓,我校学子曹畅(数计)、代梓仡(动科)、邢景旭(电气)三位同学组建的团队荣获二等奖(Honorable Mention)。

竞赛于2月18-22日举行,历时4天,共有来自美国、中国、加拿大、英国、澳大利亚等17个国家和地区的1468所高校,共27205支队伍参赛。比赛正值寒假结束开学返校期间,受新冠疫情影响,指导教师与参赛队员克服种种困难,采取模拟训练与竞赛等方式认真备赛,并完成英文研究论文的撰写,最终取得优异成绩。

据悉,美国大学生数学建模竞赛(MCM/ICM)是由美国数学及其应用联合会主办,是全球唯一的国际性数学建模竞赛,也是世界范围内最具影响力的数学建模竞赛。

近年来,我校一直注重学生创新能力和实践能力的培养,高度重视学科竞赛工作。作为具体组织单位,数计学院把学科竞赛作为学风建设的重要载体,积极搭建多个学科竞赛平台,坚持在日常教育教学中融入竞赛元素,提升学生解决实际问题的综合能力,培养学生创新精神。(文图:康镇;审核 孟三爱)

从左至右:邢景旭、代梓仡、曹畅